Iker junto a "Marutxa"
La Peña no publica, pero tampoco descansa. Hace dos semanas volvió a reunirse para no faltar a la costumbre de compartir una exqusita cena, y sobretodo una amena mesa. En esta oportunidad, el chef fue Juan Simón Rifourcat, y el invitado especial Iker Aramayo Eizagirre, oriundo de Ondarroa, Euskal Herria.
Iker se encontraba de paseo por Argentina con su novia Seila, y fue invitado a compartir una Cena con los Peñeros; estaba al tanto de nuestra existencia y trajo como obsequio un Patxarán para compartir con nosotros. A su vez, Iker tuvo el Honor de haber conocido y compartido momentos con "Bixentua", en otra visita allá por el 2001 y alguna que otra vez en Euskal Herria, ésto significaba ser un condimento más de emoción en su visita
Como siempre, a la hora de la cena, fueron llegando uno a uno los Peñeros, el chef iba y venía de la Cocina del Salón "Bixente Ibarguren" a la cocina del restaurant. Situación que generó una gran duda entre los peñeros presentes, nadie sabía si iba a buscar utensilios que le faltaban, o los consejos de Manuel "Peru", el cocinero del restaurant del Centro Vasco. Pero bueno..., dejando esas dudas de lado, todos iban ingresando a la cocina, "pispeaban" el menú, cómo iba la cosa y seguían rumbo a la barra para comenzar a compartir la copa.
En la cocina, se encontraba "Toti". El menú del día era: Brochette mixto (Pollo y Carne) con pimientos rojos, verdes y cebolla.
Mientras tanto, en el Salón los comensales esperaban ansiosos la llegada de la cena copa y charlas de por medio...
Una vez que la comida estaba servida, con los Peñeros de pié, se dispuso comenzar con el Himno de La Peña, el Eusko Gudariak.
Al culminar el Himno comenzaron a degustar los brochettes...
Al ser la primera vez de Juan Simón, tardó apenas una año y medio o más en hacerse cargo de la cocina, se jugó y preparó un postre: Ananá al Vino Blanco con Crema Americana, pocas veces hubo postre, pero está bien..., tuvo muuuuuucho tiempo para pensarlo y contarle a Manuel su idea...
Ya con el postre en el plato, se abrió el Patxarán obsequiado por Iker y llegaron las partidas de mus...
La Peña no publica, pero tampoco descansa. Hace dos semanas volvió a reunirse para no faltar a la costumbre de compartir una exqusita cena, y sobretodo una amena mesa. En esta oportunidad, el chef fue Juan Simón Rifourcat, y el invitado especial Iker Aramayo Eizagirre, oriundo de Ondarroa, Euskal Herria.
Iker se encontraba de paseo por Argentina con su novia Seila, y fue invitado a compartir una Cena con los Peñeros; estaba al tanto de nuestra existencia y trajo como obsequio un Patxarán para compartir con nosotros. A su vez, Iker tuvo el Honor de haber conocido y compartido momentos con "Bixentua", en otra visita allá por el 2001 y alguna que otra vez en Euskal Herria, ésto significaba ser un condimento más de emoción en su visita
Como siempre, a la hora de la cena, fueron llegando uno a uno los Peñeros, el chef iba y venía de la Cocina del Salón "Bixente Ibarguren" a la cocina del restaurant. Situación que generó una gran duda entre los peñeros presentes, nadie sabía si iba a buscar utensilios que le faltaban, o los consejos de Manuel "Peru", el cocinero del restaurant del Centro Vasco. Pero bueno..., dejando esas dudas de lado, todos iban ingresando a la cocina, "pispeaban" el menú, cómo iba la cosa y seguían rumbo a la barra para comenzar a compartir la copa.
En la cocina, se encontraba "Toti". El menú del día era: Brochette mixto (Pollo y Carne) con pimientos rojos, verdes y cebolla.
Mientras tanto, en el Salón los comensales esperaban ansiosos la llegada de la cena copa y charlas de por medio...
Una vez que la comida estaba servida, con los Peñeros de pié, se dispuso comenzar con el Himno de La Peña, el Eusko Gudariak.
Al culminar el Himno comenzaron a degustar los brochettes...
Al ser la primera vez de Juan Simón, tardó apenas una año y medio o más en hacerse cargo de la cocina, se jugó y preparó un postre: Ananá al Vino Blanco con Crema Americana, pocas veces hubo postre, pero está bien..., tuvo muuuuuucho tiempo para pensarlo y contarle a Manuel su idea...
Ya con el postre en el plato, se abrió el Patxarán obsequiado por Iker y llegaron las partidas de mus...
HURRENGO ARTE!!!
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