Jóvenes del Centro Vasco "Euzko Etxea" de La Plata, en Homenaje a su trayectoria y trabajo.
martes, 10 de noviembre de 2009
JUEVES 12, LA CITA
El próximo jueves 12 de noviembre, habrá una nueva Peña. El chef será el Sr Federico Guillermo Horacio Landa. ¿Cuál será el Menú? Lo esperaremos con ansias.
El lugar: El Salón "Bixente Ibarguren" del Centro Vasco "Euzko Etxea" de La Plata.
muy buenos los collage, quiero volver cuanto antes a compartir una noche de peña, se q en cualquier momento sera, seguramnete la semana q viene estare por alla, para cobrar un cajon de cerveza q me debe mi amigo xavier, por el gran triunfo q cosecho independiente vs. los amigos de racing, y sera compartido con la gente de la peña. abrazos para todos, prontos nos veremos Juan Miguel
Bixente Ibarguren Unanue, había nacido el 19 de julio de 1926 en la localidad de Bergara, provincia de Gipuzkoa – Euskal Herria y vivió en La Plata, durante más de cinco décadas, en las que fue un activo colaborador del Centro Vasco Euzko Etxea. El Compromiso con la institución, con la cultura vasca, la amabilidad como rasgo permanente y la destreza en la función dirigencial dejaron una huella imborrable en nuestra comunidad. Como prueba de ello, el Centro le asignó hace algunos años el cargo honorífico de Alcalde y por iniciativa de un grupo de jóvenes de la casa (Varios de ellos hoy integran "La Peña") le dio su nombre al salón principal de la sede de 14 y 58. También fue designado por la Municipalidad de La Plata como inmigrante ilustre en 2004. Ibarguren había llegado a Argentina en 1952. Comenzó a ganarse la vida como lechero, pero rápidamente se ubicó en la herrería, un oficio que había aprendido en su tierra natal. Pasó por una fábrica de tornos y luego montó su propio taller. Allí cerca, levantó la casa en la que convivió durante más de cuarenta años con su esposa, María Zarranz, a quien conoció en el Centro Vasco. Con “Marutxa” compartió el amor por esta institución. Fue directivo durante unos treinta años y la presidió en dos períodos, entre fines de la década de los ´80 y principios de los ´90. Vino a este país en busca de oportunidades y cuentan quienes estaban cerca suyo que no dejaba de agradecer las posibilidades que le brindó la Argentina. Así y todo no olvidaba a su tierra, a sus parientes y al caserío “Zaldumendi”, que conserva la familia desde hace 700 años. “Era una persona impecable, sin educación formal pero con una cultura extraordinaria y una inteligencia que sorprendía. Su historia fue como la de muchos inmigrantes: a fuerza de trabajo construyó una familia y ganó el reconocimiento de la comunidad”. Bixente fue un gran ejemplo para los jóvenes del Centro, con él aprendieron a querer esa casa, aprendieron a defender al Pueblo Vasco, un Pueblo que él quería ver Libre, aunque la realidad día a día le demostrara lo contrario. “Lograba que lo quisieran desde un niño hasta una persona de 90 años. Era un fenómeno. Fue un eterno agradecido de este país. Su pasión fue el Centro Vasco y la unión de todos los vascos. Tenía un gran respeto por la cultura y cuando podía hablaba en euskera”, enfatizó Iñaki Aramayo, Padrino de "La Peña" y Alcalde del Centro Vasco.
HIMNO DE LA PEÑA
EUSKO GUDARIAK
Eusko gudariak gara Euskadi askatzeko gerturik daukagu odola bere aldez emateko.
Irrintzi bat entzun da mendi tontorrean. goazen gudari danok Ikurriñan atzean.
COMBATIENTES VASCOS
Somos los soldados vascos para liberar Euskadi tenemos lista la sangre para darla a su favor
Se ha oido un irrintzi en la punta del monte vamos todos los soldados detrás de la ikurriña.
Primer Chef de "La Peña": Hector Daniel "Dani" Altamira. Febrero de 2008. Lugar: Su casa. Menú: Tallarines acompañados con una exquisita salsa Bolognesa. Bebida: Cerveza Postre: Cubata.
Segunda labor de "Dani". Agosto de 2008. Lugar: Salón "Bixente Ibarguren". Centro Vasco de La Plata. Menú: Canelones de verdura y ricota con sabrosa salsa Filetto. Bebida: Vino Tinto, cerveza y gaseosa. Invitado: "Botxa" de Chascomús.
"El Dani"
Primer Chef de "La Peña"
Variados Menúes
Chef: Mauricio "Mauri" Broquelaire Marzo de 2008 Lugar: Casa de "Pedrito" Berrueta Menú: Canelones y Ravioles con estofado Bebida: Vino tinto, cerveza y gaseosa Postre: Mus
Segunda vez de "Mauri" 12 de febrero de 2009 Lugar: Centro Vasco Menú: Achuras y vacío a la Parrilla Bebida: Vino tinto, vino blanco, cerveza y gaseosa Postre: Copa en el Txoko, fernet, Patxaran, mus y floyd
"Mauri"
En Floyd post Casamiento de Gus
Variados Menúes
Chef: Iñaki Azcárate Marzo de 2008 Lugar: Su casa Menú: Sandwiches de Vacío a la Parrilla Bebida: Vino tinto, cerveza y gaseosa Postre: ¿Cubata? Segunda vez 18 de diciembre de 2008 Lugar: Centro Vasco Menú: Chivito a la Parrilla con ensaladas varias Bebida: Vino tinto, cerveza y gaseosa Postre: Mus
Iñaki Azcárate
Semana Vasca La Plata 2008
Variados Menúes
Chef: Aitor Aramayo Primera vez: Abril de 2008. Lugar: Casa de Iñaki Aramayo (Padrino de "La Peña") Menú: Arroz con Pollo. Bebida: Vino tinto, cerveza y gaseosa. Invitados: Dos miembros del Ensamble Musical de Centro Vasco.
Segunda vez de Aitor. Julio de 2008 Lugar: Casa de "Bety" Aramayo. Menú: Peceto con Salsa de vino blanco y cebolla. Bebida: Vino tinto, cerveza y gaseosa. Postre: Mus.
Aitor
En Bergara "San Martzial"
Variados Menúes
Chef: Tomás "Fatxa" Clúa Abril de 2008. Lugar: Su casa Menú: "Superpanchos" Bebida: Cerveza y gaseosa. Postre: Mus Invitado: El ya Integrante de "La Peña", Iñaki Sarasua. Nota: Cabe destacar el esfuerzo realizado por el "Fatxa" para satisfacer a los comensales ya que, no eran simples "Superpanchos"..., eran "Superpanchos casi completos". Un manjar!
"Fatxa"
En Casamiento de "Gus"
Variados Menúes
Chef: Federico Landa Mayo de 2008 Lugar: Casa de "Litxa" Menú: Paella Bebida: Vino tinto, cerveza y gaseosa. Postre: ¿...? Nota: El responsable era el integrante "Litxa", pero se vio sobrepasado por el mundo del arte culinario y cedió la responsabilidad al Sr "Landa", quien con mucho gusto cocinó para "La Peña". "Litxa", más adelante tendría su segunda oportunidad...
"Landa"
Teatro esperando Fandango de La Plata
Variados Menúes
Chef: Gustavo "Gus" Ilintxeta Junio de 2008 Lugar: Su casa Menú: Milanesas de carne napolitanas con papas fritas Bebida: Vino tinto, cerveza y gaseosa Postre: Mus en el centro vasco
"Gus"
El día de su casamiento
Variados Menúes
Chef: Xabier Aramayo Mayo de 2008 Lugar: Salón "bixente Ibarguren, Centro Vasco de La Plata Menú: Tallarines con exquisita Salsa de calamares Bebida: Vino tinto, cerveza y gaseosa Postre: Mus
Segunda vez de Xabi. Inauguración Peña 2009 6 de enero de 2009 Lugar: Casa de Betty Menú: Variada picada Bebida: Vino tinto, cerveza y gaseosa Postre: Mus
"Xabi"
En Atenas, Semana Vasca La Plata 2008
Variados Menúes
Chef: Andoni "Palomo" Azcárate Junio de 2008 Lugar: Su casa Menú: Empanadas de carne Bebida: Vino tinto, cerveza y gaseosa. Invitados: Haitz, Antton, Marina (Ipar Euskal Herria)
"Palomo"
En Casamiento de Gus
Variados Menúes
Chef: Juan Ignacio "Juanito" Unzurrunzaga 17 de julio de 2008 Lugar: Salón "Bixente Ibarguren", Centro vasco de La Plata Menú: Asado a la Parrilla con ensaladas varias Bebida: Vino tinto, cerveza y gaseosa. Invitados: Iñaki Aramayo Lazkano y Javier Clúa
"Juanito"
Chef en la Creación Oficial de "La Peña"
Variados Menúes
Chef: Andoni Etcheverry Ayudante de cocina: César Etcheverry, su Padre Septiembre de 2008 Lugar: Su casa Menú: Pollo al disco Bebida: Vino tinto, cerveza, gasesoa. Café. Postre: Mus en el Centro vasco.
Andoni
"El Pibe", en el Patio del Centro Vasco
Variados Menúes
Chef: Iñaki Aramayo. Padrino. Fines de septiembre de 2008. Lugar: Salón "Bixente Ibarguren" Centro Vasco La Plata. Menú: Asado con exquisita Salsa Criolla. Bebida: Vino tinto, cerveza y gaseosa. Postre: Mus
Segunda vez de Iñaki. 3 de febrero de 2009 Lugar: Patio del Centro Vasco Menú: Asado con ensaladas varias Bebida: Vino tinto, cerveza y gaseosa. Postre: Fernet en Floyd
La Tercera 17 de julio de 2009 Lugar: Centro Vasco, Salón "Bixente Ibarguren" Menú: Guiso de Lentejas o Pollo a la Portuguesa Bebida: Vino tinto, cerveza y gaseosa Postre: Cassata
Iñaki junto a Bixente
Variados Menúes
Chef: Lisandro "Litxa" Jaccoud Octubre de 2008 Lugar: Salón "Bixente Ibarguren", Centro Vasco de La Plata Menú: Pollo a la provenzal con guarnición de papas. Bebida: Vino tinto, cerveza y gaseosa. Postre: ¿...?
"Litxa"
En el "Ranchero"
Variados Menúes
Chef:Iñaki Sarasua 19 de marzo de 2009 Lugar: Salón "Bixente Ibarguren" Menú: Ravioles con Salsa Bolognesa o a la Crema Bebida: Vino tinto, cerveza y gaseosa
2 comentarios:
muy buenos los collage, quiero volver cuanto antes a compartir una noche de peña, se q en cualquier momento sera, seguramnete la semana q viene estare por alla, para cobrar un cajon de cerveza q me debe mi amigo xavier, por el gran triunfo q cosecho independiente vs. los amigos de racing, y sera compartido con la gente de la peña.
abrazos para todos, prontos nos veremos
Juan Miguel
JM, hoy jueves 12 hay Peña. Te esperamos. Abrazo.
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